简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
龙安区地税局促进地方税收平稳增长 为重返第一方阵贡献力量
 
 
  作者:宣传教育科  来源:宣传教育科  时间:2016-12-12

   

   本报讯 面对“营改增”后主体税源不足、增收空间有限的困难,税收征管改革交织叠加的新形势、新常态,围绕“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动,龙安区地税局积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为促进地方税收平稳增长,提供坚强的思想、作风和纪律保障。

    该局坚持以解决问题为导向,分层次召开基层同志、纳税人等座谈会,深入企业、社区、乡镇广泛征求意见,归纳整理出在政治生态建设方面还存在着党性修养政治信仰的总开关拧得不紧、思想作风的篱笆扎得不牢、制度建设的笼子不够结实等问题。为此,该局制订了《营造风清气正干事创业良好政治生态重点行动计划》,结合“重返第一方阵,地税在行动”活动,在全局开展作风纪律明察暗访活动,切实提高工作效率,杜绝庸、懒、散、软、拖现象;在“人人是生态”主题实践活动中,党员干部实事求是地坦陈“负面言行”,带头自我剖析,带头撰写心得体会,带头进行整改,为全体税务人员作出了表率。相继开展“业务大比武”“我为党旗添光彩”“三亮三比三评”等活动,主动培育和挖掘身边的先进典型,让肯干事的有平台,会干事的能出彩,干好事的有出路。今年1月至11月,累计组织区级收入20173万元,占年税收计划的 90.06% ,成为地方财政收入的重要力量。

    (孟庆斌)