简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《河南工人日报》: 突出党建统领作用 助推税收全面工作
 
 
  作者:办公室  来源:《河南工人日报》  时间:2017-10-23

5月16日,《河南工人日报》在第3版以《突出党建统领作用 助推税收全面工作》为题,报道了文峰区局近年来以“班子带头+党支部载体”的形式,强化“两个主体责任”落实、认真贯彻全面从严治党工作所取得的成效,充分展示了文峰地税人时刻怀揣迎战困难的信心,誓要在地税蓝图上留下功勋,干出成绩的奋进精神,树立了地税部门坚定信念、勇于担当的良好形象。

 

正文

 

近年来,文峰区局严格执行“三会一课”、民主生活会和学习制度,带头执行党员干部廉政制度、民主集中制等各项规章制度。并围绕“四讲四有”标准,开展了丰富多彩的深层次党性教育,为全体税干的党性修养补课加钙,确保从严治党各项工作平稳推进。

一是强化党性责任担当,切实履行党建职责。号召党员领导干部要把握责任强党原则,自觉正心修身,始终保持“一种如牛负重的使命感、一种时不我待的紧迫感、一种寝食难安的责任感,”切实肩负起历史使命和时代重任,以地税职责为出发点,关注税收重点工作。做到对征管改革工作负责、对纳税服务工作负责、对干部队伍管理负责,主动落实对各个环节的自身责任,牢牢掌握工作主动权,切实履行党建职责,为改革工作提供不绝动力。

二是关注队伍思想动态,抓牢政治生态建设。将“营造风清气正干事创业良好地税政治生态”作为抓党建、提党性的重要环节,在全局开展对习近平总书记系列重要讲话精神的学习、宣传工作,促使全体税干坚定自身政治立场,保持爱国、爱党决心;召开 “如何办、如何干,打造地税铁军”专题座谈会,为干部队伍加油打气,集全局合力打造地税铁军;开展大谈心活动,广泛征求干部职工对党组和领导班子在管党治党、队伍建设、作风建设和党风廉政建设等方面的意见和建议,持续关注干部队伍思想动态,加强正面引导力度,确保在全局不断营造积极向上、有担当、讲责任的地税风气,真正体现党员党性在地税实际工作中的正面推动作用。

三是贯彻党建主体精神,挖掘自身工作亮点。严格按照“发挥党建统领作用,凝聚发展强大动力的”党建工作主体精神,全面执行《营造风清气正干事创业良好政治生态2017年重点行动计划》,在定期组织党组学习、全体党员集中学习,确保时刻保持自身纯洁党性方面;在以文化的教育、熏陶、导向、凝聚和辐射作用,提升党员干部的文化素养,陶冶全体成员的情操,矫正团队的不良风气方面;在结合新时期税收动态、政策更新,保持队伍高度敏锐性,提升党员干部在税收业务上的技能和建树方面,花大力气、下苦功夫,深入挖掘自身党建工作亮点,使得坚实的党建工作成为成就事业、推动发展的重要保证。