简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
安阳电视台采访报道我市水资源税和环境保护税开征情况
 
 
  作者:办公室  来源:安阳电视台  时间:2018-01-15

近期,水资源税和环境保护税这两项新税种陆续开征。安阳电视台《直播安阳》栏目组深入我局和殷都区局办税服务厅,详细了解了我市水资源税和环保税开征情况,现场采访了市局税政一科主要负责人和殷都区局税政法相关负责人。

本次采访主要针对老百姓最关心的关于水资源税和环保税的一系列问题展开,主要围绕水资源税和环保税的开征背景、征收意义、征税对象、征收方式、减免税政策,以及最贴合老百姓生活实际的问题——这两项“费改税”政策实施后,是否会增加居民和企业的实际负担,税额标准与费额标准相比会有哪些变动等。市局税政一科科长和殷都区税政法制科科长就这些问题分别回答了记者的提问。