简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
高新区局按下“智能办税”快捷键提升纳税人满意度
 
 
  作者:办公室  来源:高新区局  时间:2018-01-12  索引号:E0290-2101-2018-00010

“真是太方便了,以后我们办理这些业务都不用取号排队,等上大半天了,一台小机器就都能解决了。”市民王女士手里拿着刚刚打印出来的三方协议,笑容溢于言表。

近日,高新区局办税服务厅内的“新成员”——电子填单台,在纳税人短短两分钟的操作后成功打印出了第一份三方协议。这份三方协议的开出标志着纸质填单时代将逐渐被取代,数据信息自动采集将成为新时期的主要方式。

电子填单台包含触摸显示屏,热敏打印机、激光打印机、金属键盘、触摸板、身份证读卡器、指纹识别仪、高拍仪等部件,可根据纳税人证件信息与金三系统相比对,自动根据当前纳税人的税务登记号采集基本信息和申报期初数信息,并对表格列之间的计算关系通过计算机手段进行自动计算。通过信息集成对部分填单业务进行优化,省去纸质表单填写环节、排队等候环节,从而缩短受理时间,减轻窗口压力,提高办理业务的效率,为纳税人提供更加优质、便捷的服务。

近年来,高新区局不断完善软件、硬件设施,急纳税人之所急,想纳税人所想,不断提升纳税服务水平,提高纳税人满意度和遵从度。