简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
北关区局开展“挂特色灯笼,品独到年味”活动传递社会正能量
 
 
  作者:办公室  来源:北关区局  时间:2018-02-05  索引号:E0290-2101-2018-00028

“妈妈,你看树上,咋一夜之间咱家路上多了这么多写着字的红灯笼”,“这是旁边的叔叔、阿姨们挂的。”“上面写的啥啊?”“来,宝贝,妈妈抱你看看”一个看上去30岁左右的姑娘随手抱起了身边一个4、5岁的小男孩,“这个是文明、公正、诚信、和谐、法制、友善,就是说小朋友不能干坏事,不能骗人,要对他人友好,做一个善良的好孩子。”姑娘指着上面的字一个一个的读给小朋友,并解释给他听。旁边正在忙碌着整理灯笼的该局干部们,听到了母子俩的谈话后,不约而同地相视一笑。

“大红灯笼高高挂,红红火火迎新春”,为深入推进社会主义核心价值观融入百姓节日生活,倡树文明新风,近日,该局将弘扬核心价值观与传统灯笼相结合,定制了189个以“文明、公正、诚信、和谐、法制、友善”为主题的特色红灯笼,并在红旗渠广场至安漳大道路口两端进行悬挂,为城市的年味增添了核心正能量的同时,也引来了不少路人的围观和好评。