简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
汤阴县局举行主题演讲比赛力促工作方式平台化
 
 
  作者:办公室  来源:汤阴县局  时间:2018-02-08  索引号:E0290-2101-2018-00031

为进一步加快实现税收治理能力现代化,深化税收征管体制改革成果,提高信息化应用水平,更好发挥地税部门职能作用,推动工作方式平台化在全县地税系统各层级、各部门落地实施。近日,汤阴县局举办了“转变工作方式从现在做起”演讲比赛,12名选手参加了此次比赛。

比赛过程中,参赛选手们精神饱满、声情并茂,紧扣“转变工作方式从现在做起”演讲主题,紧密联系自身工作和生活实际,立足本职,用一个个典型的事例,用一声声生动的语言,分享了他们在工作新常态下的所思、所想、所悟,同时,详细阐述了如何运用云平台做好各项工作,如何运用云平台改变上级税务机关安排工作的方式、改变基层税务机关的材料上报方式和获取政府部门信息的方式,以及对新形势下地税工作的展望以及如何为地税事业做出新的贡献等。选手们主题突出、观点鲜明、内容充实,精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的一致肯定。最终,通过评委的公正评判,比赛决出了一、二、三等奖,该局党组成员共同为优胜选手颁奖。

新时代呼唤新作为,新起点开启新征程。地税云平台上线以来,该局积极响应省局“人人学平台,人人用平台”的号召,组织全局人员在繁忙的日常工作之余学习云平台相关知识,提高对云平台的认识。通过加强组织领导、强化宣传培训、坚持以上率下、注重统筹推进、严格督导考核等措施,全面推进内容上集成、形式上扁平、效率上便捷、质量上精准的平台化工作方式,让“云平台”成为该局工作的“好帮手”,用云平台加快实现税收现代化。