简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
龙安区局深入扶贫村开展春节前慰问工作
 
 
  作者:办公室  来源:龙安区  时间:2018-02-11  索引号:E0290-2101-2018-00034

真情慰问暖人心,浓浓关怀显真情。在2018年春节来临之际,为了把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众手中,帮助贫困群众过一个快乐、祥和的春节。近日,龙安区局主要负责人带领相关职能部门党员干部前往帮扶村——马家乡岭头村,走进帮扶贫困户家中进行春节前慰问和帮扶政策再宣传活动。

到达扶贫村后,该局主要负责人一行首先与村委进行见面会谈,了解今年扶贫工作开展情况,就新一年扶贫帮扶工作计划和方法措施展开讨论,对帮扶过程中存在的困难和面临的问题商讨解决办法,双方还就贯彻上级扶贫工作要求,进一步做好扶贫户信息核准工作达成一致共识。

随后,该局主要负责人一行前往扶贫户王红星家中走访,了解养殖脱贫项目落实情况,实地察看进度,鼓励其早养殖、早收获,实现脱贫目标。贫困户赵平顺去年在帮扶队的帮助下,通过国家危房改造扶持政策建起了新房,人居环境发生了巨大变化,最低保障和医疗报销等问题都得到了有效解决。每到一处,该局负责人都与慰问对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、家庭收入等情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,尽早实现小康。

今年以来,为扎实推进精准扶贫工作向纵深发展,该局狠抓精准识别、结对帮扶,帮助贫困户大力发展畜牧养殖、林果种植等项目,实现了农户收入稳定增长,使帮扶工作落到实处,把扶贫工作由“输血”转变到“造血”,使村民们的“自我造血”能力不断得到提高,为顺利脱贫摘帽奠定了坚实基础,切实加快了脱贫致富的步伐。