简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->税收专题-->社会保险费征缴专题
关于调整灵活就业人员补缴基本养老保险费截止时间的通知
 
 
  作者:网站管理员  来源:安阳市地方税务局  时间:2017-05-15

根据市人力资源和社会保障局《关于灵活就业人员补缴以往年度欠缴基本养老保险费的通知》,我市已参保的灵活就业人员可以自2016920日至2017625日补缴以往年度欠缴的养老保险费。按照《河南省人民政府关于改革社会保险费征缴体制加强社会保险费征缴管理的通知》(豫政〔201677号)精神,从201711日起,社会保险费改由地方税务机关统一征收。由于征收体制变化,业务信息系统需要调整完善,目前尚不能满足批量收费的需求,造成灵活就业人员无法在原定截止时间内完成补缴养老保险费。经市人力资源和社会保障局、市地方税务局共同研究决定,对灵活就业人员补缴以往年度欠缴基本养老保险费的补缴期进行调整,现就有关内容通知如下:

一、缴费时间

灵活就业人员办理补缴以往年度养老保险费的截止日期调整为2018625日。在此之前,全市已参保的灵活就业人员均可按地方税务机关公布的缴费方式办理个人补缴以往年度养老保险费业务。从201871日起,往年欠费不允许再补缴。

二、缴费方式

灵活就业人员根据个人征缴计划办理养老保险费补缴业务。为更好地向缴费人提供缴费服务,营造良好的缴费环境秩序,采取在地税办税服务厅申报缴费的,自20177月至20186月,原则上按照本人身份证出生月份,在对应月份的16日至25日申报缴费,具体见下表所示。采取网上申报缴费、银行网点缴费、地税自助终端缴费等方式的,可在缴费期内每月25日前的任何一天申报缴费。

灵活就业人员在地税办税服务厅补缴养老保险费时间表

缴费时间

身份证

月份

缴费时间

身份证

月份

缴费时间

身份证

月份

20177

7

201711

11

20183

3

20178

8

201712

12

20184

4

20179

9

20181

1

20185

5

201710

10

20182

2

20186

6

三、其他说明

全市灵活就业人员办理补缴以往年度欠缴基本养老保险费的时间,以本通知内容为准。如期间国家、省出台新的相关政策文件,则按新政策执行。

 安阳市人力资源和社会保障局    安阳市地方税务局

                         2017515