简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->通知公告
内黄县地方税务局2016年政府信息公开工作年度报告
 
 
  作者:办公室  来源:内黄县局  时间:2017-02-27

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布2016年度内黄县地方税务局政府信息公开年度报告。

本报告由基本情况概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、会议培训及成效、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起20161231止。

一、基本情况概述

2016年,在市局和县委、县政府的正确领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,采取有效措施,畅通公开渠道,促进作风转变,总体运行良好。   

(一)高度重视,加强领导。我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时召开专题会议认真学习《中华人民共和国政府信息公开工作条例》和省、市、县政府及地税系统一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神,安排部署了我局政府信息公开工作。我们成立了由县局主要负责人为组长、其他负责人为副组长,机关各科室、基层各单位负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制,各单位均指定专人负责此项工作。

(二)完善制度,丰富载体。为规范我局的政府信息公开工作,我局结合县政府和市局的相关规定,修订了《内黄县地方税务局政府信息公开暂行办法》和《内黄县地方税务局政府信息公开保密审查办法》,形成了政府信息公开工作的基本制度。在公开的载体上,我们利用办税服务厅、电子显示屏等传统阵地以及报纸、电台、电视台等现代新闻媒介开展信息公开。

二、主动公开政府信息情况

本年度我局共公布信息76条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本年度,我局未收到政府信息公开申请,无不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局严格按照规定执行政府信息公开的收费及减免。2016年,我局未收到政府信息公开申请,未收取相关费用。

五、政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局严格按照相关规范程序,认真应对处理行政复议和行政诉讼案件。2016年,我局没有收到行政复议申请,没有发生行政诉讼案件。

六、会议培训及成效

2016年度,我局共召开政府信息公开工作会议二次 ,举办培训班一次,全系统共有24人参加培训,对《中华人民共和国政府信息公开工作条例》进行了深入细致的辅导培训,有效加强对行政权力的监督,更加有效地推进依法行政。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作存在的主要问题是政府信息公开工作人员业务能力仍需提高。

2017年,我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,对工作中存在的问题认真改进,切实保障政府信息公开工作落实。

一是健全长效机制。进一步健全政府信息公开工作制度,逐步完善责任机制和监督保障机制,将政府信息公开工作落实情况纳入年度目标管理考核范畴。

二是加强基础性工作。继续全面开展《中华人民共和国政府信息公开条例》培训工作;加强政府信息公开审核工作;确保相关政府信息公开及时、准确。